強降雨來襲看看陜煤建設澄合分公司各基層單位如何應對

時間:2018-07-05  單位(部門):澄合公司  作者:何丙玉 鄭啟剛 蘇蓓 李成偉 張雅姣  點擊:載入中...

連日來,陜西境內普降大到暴雨,給施工生產帶來一定影響,災情就是命令,雨聲就是號角,為保障項目建設施工安全,陜煤建設澄合分公司各基層單位齊心協力、積極行動、扎實做好施工現場雨天排查治理、抗洪搶險工作,確保安全度汛。

圖為陜煤建設渭南分公司第一項目部防洪搶險的場景

7月3日-4日,渭南境內普降大到暴雨,承擔渭南二院片區安置房9#—10#樓工程的陜煤建設渭南分公司第一項目部領導班子第一時間組織在崗人員緊急組織抗洪搶險,風雨中大家抬泵的抬泵、修排水坑的迅速修排水坑、拉水帶的拉水帶,使正在施工的基槽積水險情得到全面防控,后續工作仍在進行。泥巴裹滿褲腿,汗水濕透衣背,陜煤建設集團渭南分公司第一項目部干部職工用實際行動彰顯了凝心聚力,善建勤為的企業精神,經受住了暴風雨的考驗,定格了一個個感人的最美瞬間!

圖為陜煤建設澄合分公司第七項目部防洪搶險的場景

連續的陰雨天氣,給正處于基礎開挖工作的陜煤建設澄合分公司第七項目部渭化生活區室外工程帶來了嚴重影響,7月4日中午15時許,淅淅瀝瀝的又下起了中雨,該項目部經理段鵬輝迅速組織人員進行抗洪搶險,副經理吳非、施工員全亮、電工梁軍、質量員張虎林等快速行動起來。7米寬80米長的道路,由于基礎被水泡的時間太長,全是泥,走一步都很費勁,拉篷布的職工一步一滑,不顧身上的泥濘,用了大概40分鐘才全部覆蓋完;一部分職工拉水泵抽水,另一部分職工拿鐵鍬鏟泥筑壩,拉完篷布的職工幫忙抽水,水泵帶桶,坑上的人員早已把小推車準備好,把積水一桶一桶的往外運......

圖為陜煤建設澄合分公司第十一項目部防洪搶險的場景

由于陜煤建設澄合分公司第十一項目部承建的中科遙感3#樓工程處于場區最低點且屬于深基坑作業,連日的降雨使施工現場積水較多。該項目部班子成員帶領管理人員冒雨對施工現場排水管進行疏通,指揮防洪組多處下泵加大抽排水力度,將集水坑內積水及時排出施工現場,確保地勢較低部位以及易積水部位排水暢通。同時,對基坑周邊進行加固防護謹防坑邊坍塌,并將露天堆放的材料用防雨布遮蓋嚴實,防止雨水對材料的侵蝕。

圖為陜煤建設澄合分公司第十五項目部防洪搶險的場景

目前G242大荔縣城過境段公路建設工程已進行到水穩施工第二層攤鋪階段,受連日降雨影響,大朝路口、兩側自行車道、涵洞口出現大量積水,承擔該工程施工任務的陜煤建設澄合分公司第十五項目部施工人員冒雨進行現場排水,大家分工明確,拿著鐵鍬挖渠,將積水引至排水溝,留置農地。與此同時,該項目部堅持24小時輪流值班,加大對涵洞周邊松軟土基的監控,及時排水,防止雨水在涵洞周邊積壓發生坍塌,并在路口增設警示標志進行安全防護,引導車輛減速慢行。

分享此新聞

快乐彩单双公式