陜煤建設物資公司開展安全警示教育活動

時間:2019-06-13  單位(部門):物資公司  作者:李冰  點擊:載入中...

為了全面貫徹落實建設集團2019年“安全生產月”活動精神,提高全體員工安全意識,營造良好的安全氛圍,陜煤建設物資公司于6月13日組織全體員工觀看了《生死之間》、《你能接受的死亡數字是多少?》、《鞋帶》等警示教育片。 

1.jpg

影片中血的教訓警示大家,安全是一種意識,更是一種習慣,每個生命都應該被守護,安全是人命關天的頭等大事,要牢記“防風險、除隱患、遏事故”的活動主題、“安全第一,預防為主”的思想,切實做到防微杜漸,徹查存在的各種安全隱患,做到有了隱患及時整改,把隱患消滅在萌芽狀態。

通過本次視頻教育,該公司全體員工充分認識到自己所肩負的重大安全責任,進一步提高了大家的安全意識,同時也刷新了大家對安全數字的新認知。教育片深深觸動和警醒了廣大員工內心,讓大家從感性和理性兩方面,充分認識到了安全生產的重要性,職工紛紛表示,安全工作任重道遠,要深刻吸取警示片的事故教訓,一定要從自身做起,繃緊安全之弦,提高安全認知,從而營造安全、和諧發展的工作氛圍。

在觀看完警示教育片之后,該公司安全部門相關人員指出,要真正深刻的認識到安全事故教訓,從根源上解決影響安全生產的思想和認識問題。同時要求廣大職工要在思想上高度重視安全,切實從事故案例中得到教育和警示,進一步提升自身安全素質,牢固樹立“安全第一,預防為主”的安全思想,從“要我安全”向“我要安全”和“我會安全”的方面轉變,堅決消除 “僥幸和麻痹”的心理,確保公司安全目標任務順利實現。

分享此新聞

快乐彩单双公式