陜煤建設澄合公司各單位開展全員培訓確保“安全生產月”順利推進

時間:2019-06-14  單位(部門):澄合公司  作者:帖楠 李合義 姜廣德 鄭啟剛 李一沖 姜銀虎 許智勇  點擊:載入中...

為強化施工一線管理人員及作業人員安全生產意識和自我保護能力,提高他們應對突發事件的處置能力,近日,陜煤建設澄合公司各項目部組織全體人員舉辦了一次內容豐富的安全生產教育培訓,確保“安全生產月”的順利推進。

1-3安.jpg

夏季天氣炎熱,多發雷雨天氣,既影響生產的正常進行,又帶來了諸多安全隱患。為了保證工程項目的安全施工,奮戰在彬長孟村煤礦的該公司第三機電安裝隊,開展了一次安全生產規章制度及職責學習宣傳活動。該部根據實際情況,合理安排生產,利用6月10日至12日三天時間,組織全體職工及外用工學習了集團及公司2019年各類安全管理制度,進一步強化各級人員的安全職責和管理能力。

2-1安.jpg

6月13日,該公司第一機電安裝隊在王村煤礦施工現場開展了一場安全教育培訓活動。為了切實增強施工人員的安全操作技能,提高全員防范當前易發安全重點問題的能力,該隊結合生產實際,精心選擇培訓內容,組織人員對集團及公司安全管理制度、安全操作規程、消防知識等內容進行了學習,對活化圓盤振動給料機安裝的安全注意事項、技術要求進行了說明,并對參培人員進行了考試,檢驗了培訓效果。

3-1部.jpg

連日來,擔負渭南臨渭區二院安置房9—10樓、臨渭區法院和檢察院工程項目施工任務的該公司土建一部,在工地扎實開展了一次“教育保安全 學習促提高”教育培訓活動。活動中,該部分批次對兩個在建工地項目部及勞務人員100多人進行了《安全生產法》、《工傷保險條例》的學習講解,組織觀看了6部安全警示教育片,并依據生產實際有針對性的進行了典型事故案例剖析、分析原因,吸取教訓,進一步強化了人員的安全意識。

4-15部.jpg

6月13日下午,該公司第十五項目部組織職工和外用工開展了安全基礎知識培訓。本次培訓主要分為PPT安全知識講解、觀看安全警示教育片和答題測試三個環節,包括了安全防護用具正確使用方法、建筑施工“五大傷害”典型案例、突發事故的應急處置方法等現場施工應急必會知識,讓職工真正的意識到了安全的重要性,提高了職工的應急處置能力。在此期間,項目部還征集了安全漫畫、安全家書和安全生產建議,營造了濃烈的安全氛圍,為項目復工的安全生產提供了先行保障。

11.jpg 

為了宣傳安全施工知識,提高員工安全意識,該公司第十一項目部制定實施計劃方案,合理安排,于6月13日在西安中科遙感工地開展了安全生產教育培訓。活動中,組織全體人員進行了安全意識教育、觀看安全教育短視頻,并進行了安全教育成果測試。通過“安全充電”,將安全生產深入人心,不僅提高了人員的安全責任意識和應急處置能力,營造了良好的安全氛圍。

為了促使全員參與,該公司物資管理部及所在陜北、彬長、渭南、西安等片區的其他單位也紛紛組織開展了安全教育培訓,切實防止公司各類安全事故的發生,確保施工生產安全度夏。

分享此新聞

快乐彩单双公式