陜煤建設礦建二公司網絡助力安全生產月

時間:2019-06-14  單位(部門):礦建二公司  作者:王峰  點擊:載入中...

 “安全生產月”活動開展以來,陜煤建設礦建二公司結合各項目部安全生產重點,認真貫徹落實陜煤集團、陜煤建設的安全生產工作部署,通過開展有特色的安全主題活動,不斷增強員工的安全意識和操作技能,其中利用網絡平臺參與安全答題成為了此次活動的又一亮點。

陜煤建設礦建二公司網絡助力安全生產月.jpg

為了讓全體員工能夠更多的掌握安全生產法律法規、安全生產常識及公司安全管理規定,礦建二公司黨群部在“安全生產月”活動開展前,利用網絡平臺快捷、方便、靈活等優勢,設計創建“安全知識隨手答”平臺,該平臺打破了以往“填鴨式”的答題方式,員工可以隨時隨地通過微信掃描二維碼進入答題系統,通過網絡自動從題庫中選取題目,答題完畢提交后,系統會對答題情況進行自動判卷、自動評分,針對錯題還可以給出答案解析,形成閉環。從而增強了學習的趣味性,快捷性。

通過此答題平臺廣大員工明確了未能牢固掌握的知識盲點,有效增強了廣大員工的安全意識和安全常識,從而達到了“人人講安全,安全為人人”的宣傳效果,為助力安全生產及企業安全穩定發展奠定了良好基礎。

分享此新聞

快乐彩单双公式