陜煤建設礦建三公司關山項目部安全宣傳教育助推安全月活動

時間:2019-06-14  單位(部門):礦建三公司  作者:黃鐵鋒  點擊:載入中...

 為加強安全生產宣傳教育工作,進一步樹立紅線意識,陜煤建設礦建三公司關山項目部緊密圍繞安全月“防風險 除隱患 遏事故”活動主題,普及安全知識,讓安全宣教入心入腦,不斷增強職工安全防范意識,提升全員安全素質,實現安全良好發展。

QQ圖片20190614084555_副本.jpg

一是該項目部利用橫幅、安全漫畫、QQ群、微信工作群等多種形式,大力宣傳安全生產法律法規以及安全事故的處理與防范等安全知識。

二是開展科普教育活動。通過管理人員學習會、安全周例會、職工周四學習會等多層面進行科普宣傳,進一步增強職工的安全文化理念。以安全文化理念為延伸,積極開展典型事故案例、安全事故講述會等,讓職工講述安全事故的經過,剖析事故發生的原因,制定并落實相應安全措施,讓職工在接受事故教訓的同時講述事故案例心得體會,不斷提升崗位安全風險防控點,使職工掌握突發事件應變和防范能力,為進一步提升安全業務知識水平和能力奠定了良好的基礎。

Screenshot_20190614_084727_com.tencent.mm_副本.jpg

據悉,該項目部根據活動方案時間安排,下一步將以安全咨詢日、安全大討論、安全隱患大排查、大整改以及雨季應急演練等活動,提高事故應急的應對能力和防范能力。該項目部以開展多樣化活動營造安全月濃厚氛圍,助推安全月活動有效進行,為項目生產提供了有力的安全保障。

分享此新聞

快乐彩单双公式