掃一掃 讓安全宣傳教育更便捷

——陜煤建設漢中分公司二維碼信息技術應用助力“安全生產月”宣傳教育

時間:2019-06-14  單位(部門):漢中分公司  作者:賀展展 鄧國中  點擊:載入中...

 近日,陜煤建設漢中分公司第八項目部天漢坊項目施工現場大門處,幾張色彩艷麗、造型美觀的二維碼模型及圖片,贏得了施工管理人員駐足觀看。手機掃一掃,就可以便捷學習安全操作規程、事故警示案例、安全文化教育、施工現場急救知識等安全管理知識。具有海量安全管理信息的二維碼,成為陜煤建設漢中分公司第八項目部“安全生產月”宣傳教育“亮點工程”,得到了施工管理人員一致好評。

IMG_3956.JPG

結合施工場地分散組織開會難度大,傳統班前會口頭教育效果不佳的實際,陜煤建設漢中分公司第八項目部專人研發二維碼技術,廣泛搜集安全知識、警示圖片、視頻案例等,利用二維碼生成器將相關信息集成。為確保達到美觀更具實用性的效果,項目部添加彩色二維碼,并增加了陜煤建設logo和相關圖片,制作成立體模型方便施工管理人員學習。二維碼具有信息容量大、準確性高、信息輸入快、編碼范圍廣、經濟便宜等優點,大大緩解了傳統施工管理上的不足。目前在“安全生產月”宣傳教育上發揮了積極作。安全知識、視頻案例、操作規范,通過“掃一掃”,得到一站式滿足,各級施工管理人員自主學習的熱情高漲,取得了較好的效果。

“施工管理過程中完善并推廣二維碼信息技術,是項目管理標準化、信息化的必由之路”、“這真是 掌中寶 紅皮書,信息量太強大了”、“掃一掃我們連規范都可以查看,真是太實用了”……項目部二維碼模型及圖片僅設置幾天,就得到項目經理、工程技術人員、勞務作業人員交口稱贊。陜煤建設漢中分公司積極應用推廣二維碼,大大提高了宣傳教育工作效率,為豐富“安全生產月”內涵載體,提升安全管理創新水平提供了有力保障。

分享此新聞

快乐彩单双公式