陜煤建設韓城公司龍鋼鋼加公司項目工程鋼結構主體部分圓滿完工

時間:2019-06-14  單位(部門):韓城公司  作者:張麗娟  點擊:載入中...

 進入6月,連續多日的高溫熱浪,也比不過陜煤建設韓城公司土建六項目部的施工大干熱潮。6月10日,由該項目部承建的龍鋼鋼加公司項目傳來了激動人心的好消息,該工程鋼結構主體部分已全部施工完畢,為節點工期的圓滿完成奠定了堅實的基礎。

mmexport1560213712419_1.jpg

龍鋼鋼加公司項目工程為門式鋼架結構,占地面積3513.9m2,跨度33m、長度102.6m、高15.7m。自6月初開工以來,該項目部全體干部職工以“大干三十天、確保試生產”的口號和決心,結合現場實際情況,及時調整工作思路,采取分段分片施工方法,哪里有工作面就先突破哪里,迅速打開了被動局面。

施工前,從材料的堆放場地、堆放高度、堆放形式入手做好吊裝的準備工作,隨時跟蹤檢查軸線的定位和水準點的復測、驗線,采用不同顏色的油漆做標記,同時加以保護。吊裝時,從吊點的選擇、起吊方法、臨時固定、校正方法等方面進行控制,根據起重設備和現場條件確定了鋼柱和梁都采用單機旋轉法吊裝。對于鋼柱,吊點采用一點起吊,吊耳放置在柱頂處,柱身垂直,易于對線校正;鋼梁的吊裝選用單機兩點或三點起吊,以減少索具對梁產生的壓力,防止構件扭曲和損壞;吊裝完畢后,該項目部工程技術組及施工隊負責人對鋼柱的軸線位移、垂直度、鋼梁的水平度、跨中垂直度、側向彎曲、軌距等進行了仔細的檢查驗收,并詳細的做了自檢驗收記錄。隨后匯同監理單位、建設單位進行了聯合驗收,所有偏差均在允許范圍內,符合質量驗收標準,驗收結果合格。

為了保證本工程的順利施工,確保在炎熱夏季施工中出現緊急情況時,應急救援工作能迅速有效的開展,該項目部應急救援小組迅速啟動了防中暑應急預案:一是施工現場辦公區設置飲用水、綠豆湯供應點,保證全天足量供應。二是作業人員避開每天氣溫的最高時間(11:30 ~15:00)段進行施工作業,“抓兩頭、歇中間”確保工期任務。三是對各施工班組進行安全教育,增強作業人員對各種情況的應緊處理能力;加強對夏季施工安全宣傳工作,使每人都了解、掌握防暑降溫的安全小常識,提高作業人員在實踐中的應變能力與處理能力等。四是設置急救藥箱和急救員,發放藿香正氣水等防中暑藥品,加強醫療救護宣傳、保障人員的生命、營造人性化的施工現場。

分享此新聞

快乐彩单双公式