陜西綠宇公司舉辦安全生產咨詢日與低碳節能宣傳活動

時間:2019-06-14  單位(部門):園林公司  來源:原創  作者:陳默  攝影:井鑫楨  點擊:載入中...

6月16日是全國安全咨詢日,“安全生產宣傳咨詢日”活動是全國“安全生產月”活動的一項重要內容。為了積極響應國家“安全生產月”活動號召,陜煤建設綠宇公司在第一項目部組織開展了形式多樣、內容豐富的“安全生產咨詢日”活動。公司分管安全的副經理問鵬、工程管理部、經營管理部、綜合管理部及第一項目部全體管理人員與工人參加了此次活動。

活動現場,安全宣傳員通過派發宣傳單、講解安全生產宣傳展板、懸掛“安全生產月”活動主題橫幅、安全知識有獎競賽和現場安全疑問解答等多種形式,緊緊圍繞安全生產月“防風險、除隱患、遏事故”的主題,宣傳了培養安全意識的方法、常見安全事故的處理、消防安全知識、綠化施工中涉及到的“大樹吊裝”“高枝修剪”“農藥噴灑”等基本安全知識,并針對現場工人提出的安全問題,逐一進行解答。同時開展了響應全國低碳日,主題為“綠色發展,節能先行,低碳行動,保衛藍天”的節能環保宣傳活動。活動現場懸掛橫幅三條,宣傳展板8個,接受咨詢共40余人,發放安全生產知識和低碳節能環保等宣傳資料共50余份。

詢臺前人頭攢動,有認真地閱讀宣傳資料的,有向咨詢人員反映存在的安全隱患的,也有向公司安全管理提出建議意見的。

111111111111111111.jpg

知識競賽將宣傳日活動推向高潮,“2019年安全生產月的主題是什么?”大家紛紛舉手作答并說出了正確答案,“安全三寶是指什么?”一位工人信心滿滿一字不差的說出了準確答案,大家都對他投來贊許的目光。現場的工人們紛紛表示:“通過參與知識競賽答題這樣輕松的互動方式,我們不僅掌握了常用的安全知識,還能獲得一份實用的小禮品,有獎品可以拿我們都很愿意參加。”

222222222222222.jpg

活動最后,問鵬對此次宣傳日活動作了總結,肯定了本次開展“安全生產月”宣傳咨詢日活動的重要意義,有助于安全知識和節能環保知識的宣傳,有效的了解了項目部以及一線管理、生產人員的安全知識掌握情況,發現了大家安全理論上的薄弱環節,他說,在今后工作中,一定加強安全管理,對項目部人員更要強化安全意識,從而保障生產安全。第一項目部經理說,今天參加了安全宣傳日活動,我深有感觸,今后要認真組織開展多層次、多形式的安全教育活動,做實安全教育,夯實安全基礎,牢記安全準則,舉一反三,堅守安全紅線,切實提高項目部全員的安全思想意識及安全生產操作技能,營造良好、健康的項目安全文化,確保第一項目部安全生產工作順利進行。

分享此新聞

快乐彩单双公式