健康體檢暖人心 職業病防范有保障

時間:2019-06-14  單位(部門):礦建三公司  作者:郭萍  點擊:載入中...

 “公司這次組織的健康體檢太及時了,項目多、有針對性,使我進一步了解了自己的健康狀況。”“是啊,有病及時治療,沒病加強鍛煉,繼續保持嘛!”陜煤建設礦建三公司職工提到公司組織這次體檢,高興的不得了。

QQ圖片20190614140753_副本.jpg

為加強職業健康管理,切實保障公司管理人員及一線職工的身心健康,4月下旬,礦建三公司組織全體在崗146名職工進行健康體檢。

因該公司職工多、分布廣,將此次體檢時間延長至3個月,由公司工會牽頭,多次和體檢中心溝通,結合公司性質、職工年齡段、工作崗位和性別區分,制定了一套有針對性、全面性的體檢項目,確保每位職工能夠全面及時了解自己的健康狀況。體檢項目包括心電圖、胸透、肺功能、肝功能、測血壓、尿常規、婦科檢查等二十多項。

本次體檢公司高度重視,為確保每位職工體檢準確無誤,體檢率達到100%,該公司工會提前將體檢項目、體檢地點、體檢須知發放公司工作群及職工生活群,使廣大職工提前為體檢做好準備,避免出現檢驗結果不準確,跑空趟等現象。

體檢結束后,公司統一領取體檢報告,根據檢查結果建立健全職業健康監護檔案,及時了解職工的身體健康狀況,做到無病加強防范,有病早發現、早治療,為職工的身體健康提供保障。

近年來,該公司始終把維護職工生命安全、身心健康放在各項工作的首位,從源頭上維護職工身心健康,大力加強職業病危害防治工作,并堅持對一線職工上崗前、工作中、離崗時進行職業病健康體檢,形成了職業病防治長效機制,受到了廣大職工的一致好評。

分享此新聞

快乐彩单双公式