陜煤集團安全先進個人銅川分公司韓建偉先進事跡

時間:2018-04-03  單位(部門):黨委工作部  作者:  點擊:載入中...

TIM圖片201802403082349.jpg

一、勤學習,履行自身職責的本領強實

韓建偉同志以“ 關愛生命、關注安全”為己任,面對工作的新形勢、新要求,以強烈的事業心和工作責任感,將學習安全生產法律法規作為自覺行為,不斷豐富積累安全生產法律法規及知識,做到學有所獲、學有所思、學有所用,理論聯系實際,豐富了自身業務知識水平,提高了工作的能力和綜合素質。為同事們樹立了良好的榜樣,為公司安全生產工作做出了突出貢獻。

該同志努力學習,結合施工生產實際,制定完善了各項安全管理制度,建立了各級安全監督管理體系。憑著一股韌勁和執著在安全管理上從點滴抓起,盡心、盡力、盡責,把工作中的每一件小事都力求做好,從不因為是一件小事而敷衍了事,或輕視責任,做到真抓、嚴抓、狠抓,不容半點馬虎。他細致入微做好每一項安全工作的精神,為各項工作順利開展提供安全保障。
二、嚴明紀律,提升整體安全管理水平。
在安全生產管理工作當中,韓建偉同志始終堅持“安全第一”和“以人為本”的工作理念,抓好思想建設工作、安全知識和技能的培訓工作,還經常組織安全員進行業務學習和交流,使員工都樹立起了強烈的安全意識,具有了較強的業務素質和工作能力。

在日常安全管理上,他特別注重規章制度和應急預案的修定,以強烈的事業心和工作責任感,將學習安全生產知識作為自覺行為,不斷豐富積累安全方面的知識,做到學有所獲、學有所用,理論聯系實際,既豐富了自身業務知識水平,又不斷提高了駕馭工作的能力和綜合素質。以改革創新精神加強公司的建設,增強我單位的創造力、凝聚力和戰斗力。

三、強化安全責任 狠抓安全落實

安全工作的關鍵是責任問題,把責任落到實處,確保安全管理順利進行。2017年,韓建偉修訂完善了“銅川分公司安全責任清單”,包含了從公司領導、各部門負責人、相關安全管理人員到項目部的各級安全管理人員的安全責任清單。經過近一年的運行實施,在認真總結了運行過程中的問題后,于2017年11月份制定了銅川分公司“安全責任清單運行管理辦法”,對各級人員安全責任的落實從制度上進行了完善,得到了公司領導的表揚。“安全責任清單”的建立與運行,進一步提高了全員對安全管理工作的重視程度,使全員安全意識更加明確,使“安全第一、預防為主,安全生產人人有責”的方針得到了落實。

作為安全管理部的副部長,他注重發揮各部門的協作作用,加強綜合性檢查。每月組織各部門對所有施工現場進行一次大檢查,并在檢查中對存在的問題及時指導糾正,形成了縱向到邊、橫向到底的安全工作的良好局面。并編制完善了銅川分公司“安全隱患排查清單” ,明確了隱患的內容,為公司、項目部的安全隱患排查工作奠定了基礎。據統計,2017年共開展綜合安全檢查40余次,專項檢查10余次,全年排查安全隱患164條,下發整改通知單46份,整改率100%,基本形成了管理閉合。

四、加強現場安全管理,增強安全防范意識

對任何一個企業來說,安全就是企業的生命,生產中決不允許我們的安全工作有任何閃失。由于深刻地理解了這個問題的內涵,所以他在工作中把現場安全監督作為安全管理工作的基石,主抓預防與控制為手段,排除安全隱患,落實安全措施,強化現場安全管理,深入施工作業現場,查找危險源之所在,通過分析找出人的不安全行為和物的不安全狀態之根源,制定落實安全措施,提出控制對策。為使每一名施工人員的安全生產意識能夠真正入腦入心,人人樹立“安全第一,預防為主”的思想,作為公司安全部副部長深知責任重大,對此他不斷提高自己的思想認識,提高自身各方面的素質,認真分析形勢,增強安全生產的責任心、使命感。在日常檢查中經常以案例事實督促作業人員強化安全防范意識,提高警惕。通過日常的安全教育培訓,增強員工的安全意識和安全防護能力,切實讓員工從思想上長期樹立安全思想意識,初步形成在工作中與工作外大事小事講安全,時時刻刻想安全,工作處處保安全的良好局面。

五、嚴格落實、敢于創新 

廣泛組織開展豐富多樣的安全生產活動,不斷提升公司安全文化水平。韓建偉同志積極響應上級文件精神的號召,在全公司開展形式多樣安全生產活動,積極為安全生產工作創造良好的氛圍。2017年先后親自指導或參加了“春節停復工”、“安全生產月”、“加強臨邊防護”、“春季機電”、“雨季三防”、“百日安全”等專題活動。并先后組織并參加了火災、觸電等應急演習。每次活動,都能認真安排部署,親自參加制訂活動開展方案,落實活動開展具體要求,特別是強調活動應有效結合施工中隱患排查整治工作,加強宣傳,切實做到人人知曉、人人參與、人人感覺身在其中,這些都有力促進了安全生產的順利進行,為公司安全管理水平的提高起到了極大推動作用。

“天下難事,必作于易;天下大事,必作于細”、“安全工作只有起點,沒有終點”,這是韓建偉經常對自己的誡勉。在工作中他主動出擊,嚴查“三違”現象,嚴格責任追究,嚴防各類責任事故,促進了公司安全管理工作上新臺階,為公司的安全發展做出了積極的貢獻,受到了各方面的好評。

分享此新聞

快乐彩单双公式