陜煤建設漢中分公司舉辦新聞寫作知識專題培訓

時間:2019-06-12  單位(部門):漢中分公司  作者:賀展展  點擊:載入中...

 “通過今天的培訓學習,希望大家都能夠掌握消息的基本寫法”,6月11日,陜煤建設漢中分公司2019年度通訊員新聞寫作知識專題培訓在四樓會議室舉辦。該公司機關及漢中片區項目部通訊員10余人參加了培訓學習。該公司綜合管理部部長從標題導語的寫法、如何搜集新聞素材、新聞寫作常見問題等方面,結合通訊員日常稿件對比講解,通俗易懂、深入淺出,進行了一場“掃盲式”、“接地氣式”新聞寫作專題培訓。

000.jpg

為確保新聞寫作培訓取得預期的效果,陜煤建設漢中分公司綜合管理部部長廣泛搜集各類標題提煉、導語引入經典案例,增加未修改潤色的通訊員稿件,制作了80余頁PPT課件。培訓過程中,注重從最基本的知識點入手,用漢中分公司的新聞稿件做例文,“5W1H要素是如何使用的、這樣的標題是不是很新穎、主體如何和導語怎樣呼應”……項目部通訊員用手機拍照、認真傾聽、仔細記錄,整個培訓過程,生動活潑、緊張有序,達到了講解新聞寫作知識,增強各級通訊員寫作興趣的預期目標。

“到今天我才知道新聞、消息、通訊的區別了”、“我的寫作水平這么次呀,標題都沒有寫好”,新聞寫作知識培訓贏得了通訊員普遍好評。培訓會上,陜煤建設漢中分公司還穿插講解了公文寫作知識、新聞攝影技巧。與會人員還分享體會、談認識,紛紛表示多開展培訓活動,促進新聞寫作知識不斷提升。通過此次最基礎知識的講解,增強了廣大通訊員基本知識儲備,對于搜集各類新聞素材,培養善于學習觀察思考能力,共同努力提高公司整體宣傳工作水平奠定了較好基礎。

分享此新聞

快乐彩单双公式