不忘初心 牢記使命

陜煤建設銅煤公司組織開展專題黨課學習活動

時間:2019-06-14  單位(部門):銅煤公司  作者:王秀娟  點擊:載入中...

 “習近平總書記指出,要認真學習黨史、國史,知史愛黨,知史愛國。愛國愛黨起碼要有對黨史的正確認知......”。6月11日下午,在銅煤1#2#小區柏樹林工地會議室不時傳出陣陣掌聲,陜煤建設銅煤公司黨委副書記、總經理孫德臣為該公司基層黨支部黨員講授專題黨課。

入黨積極分子311.jpg 

該公司以紀念建黨98周年活動為契機,結合“不忘初心,牢記使命”主題教育,圍繞黨的光輝歷史、黨的優良傳統作風、企業改革發展及取得的成效等方面,開展黨政領導深入聯系點講黨課活動。本次專題黨課上,孫德臣以“深刻認識中國共產黨的初心和使命”為主題,從深刻理解共產黨人的初心和使命的內涵、共產黨人為什么要“不忘初心 牢記使命”、新時代如何做到“不忘初心 牢記使命”三個方面,對習近平新時代中國特色社會主義思想及黨的十九大精神作了系統、全面的解讀與闡述。同時,孫德臣還通過多項案例和數據,回顧了中國共產黨光輝而曲折的發展歷程,告誡黨員干部在新形勢下時刻牢記黨員的身份,自覺履行黨員的職責,以實際行動落實到具體的工作中,進一步增強使命感、責任感,切實抓好當前的各項重點工作,踐行新思想、展現新作為,發揮好黨員先鋒模范作用,擼起袖子加油干,以更加努力的工作態度、更加飽滿的工作熱情,為實現陜煤建設“雙特百億”目標和重塑“十億”新銅煤作出新的更大貢獻。

整場黨課氣氛熱烈,內容富含哲理,層次清晰。精彩的解讀深深吸引著在座的每個人,大家時而凝神聆聽,時而頻頻點頭,時而面帶微笑,時而低頭沉思,時而揮動筆尖快速記錄。在座的黨員深受啟發、意猶未盡,紛紛表示,將以此次主題黨課為契機,在今后的工作中,要牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,筑牢拒腐防變的思想底線和道德防線,真正把心思用在謀事創業上,做一名遵規守紀、廉潔自律的好員工。 

據了解,按照公司黨政領導深入聯系點講黨課的安排,公司每一位領導班子成員將結合“不忘初心,牢記使命”主題教育,分階段地深入各自的聯系點以現場講座的形式為廣大黨員講黨課,全面增強公司黨員干部對習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神的理解貫徹,切實提高學習教育活動的覆蓋面和有效性,為實現公司高質量發展提供堅強的思想保證和組織保證。

分享此新聞

快乐彩单双公式