陜煤建設機電安裝公司承建的孟村礦主立井井架及天輪工程順利通過“太陽杯”復查

時間:2018-09-27  單位(部門):機電安裝公司  作者:唐岐 劉靜 高樂  點擊:載入中...

 9月26日,陜西省工程質量監督中心站長孫學亭一行對陜煤建設機電安裝公司承建的孟村礦主立井井架及天輪工程進行了煤炭行業“優質工程”及“太陽杯”工程復查。建設單位、設計單位、施工單位、監理四家單位參加了會議,會議由省工程質量監督中心站站長長孫學亭主持。

孟村井架驗收_副本.jpg

復查小組采取聽匯報、看現場、查資料、現場交流等方式。首先,會上聽取了施工單位、建設單位、設計公司、監理四家單位對工程項目概況、質量、使用情況的匯報。隨后,復查組一行深入現場實地查勘,對主立井井架及天輪工程觀感質量、運行情況、實體質量等進行仔細檢查。復查小組對工程質量給予肯定,認為該工程移交后,經過建設單位一年的運行,未發現任何工程質量問題,確認工程質量滿足設計要求。最后,對工程施工資料進行詳細復查。復查小組一致認為孟村煤礦主立井井架及天輪安裝工程施工標準高、質量優、工程資料齊全,符合煤炭行業“優質工程”和“太陽杯” 評選條件,將提交煤炭工業建設工程質量監督站和中國煤炭建設協會。

2機電安裝公司.jpg

該主立井井架高度為80.67米,總重量為1341噸,是是我國西北地區高度最高、重量最大的煤礦立井井架。2017年6月10日開工,2017年 9月2日竣工。為保證工程高效履約,機電安裝公司選派具有豐富施工經驗的管理人員和技術骨干組建項目管理和施工隊伍,在安裝過程中,秉承“專業專注 、重諾守信”的工作理念,全體干部職工克服酷暑、多雨、道路泥濘、場地狹窄等實際困難,發揚“5+2、白加黑”工作作風,嚴格按照設計圖紙和規范精心組織,精心施工,強化安全質量意識,加大檢查力度,確保了工程質量。在井架組裝時,根據大型箱形鋼結構的結構特點及安裝條件,井架安裝采用《大型箱型井架施工工法》的新工藝,分片組對、分段吊裝、分單元平移、空中對接,通過增加井架地面組對工作量,減少高空吊裝工作量,提高了井架組對質量和安裝速度,確保了施工安全。

該公司承建的孟村主立井井架及天輪工程順利通過煤炭行業“優質工程”及“太陽杯”工程復查,標志著公司井架安裝能力再創新高,為提升市場競爭力奠定基礎。

分享此新聞

快乐彩单双公式