陜煤建設掘進公司:北翼1-2煤膠運大巷順利開工

時間:2019-06-11  單位(部門):掘進公司  來源:原創  作者:劉偉  點擊:載入中...

日前,從掘進公司北翼項目部傳來喜訊,經過掘進公司各級領導干部的共同努力,北翼項目部檸條塔礦1-2煤掘進施工正式開始,為沉寂半年的掘進鐵軍北翼項目部打了一針“強心劑”。 

DSC_7897.jpg

2018年后半年,掘進公司北翼項目部在打造“掘進鐵軍”的號召下,掘進進尺逐月提升,項目部員工士氣不斷高漲,掘進進尺記錄不斷創出新高。但突如其來的安全管理形勢,給北翼項目部工程承攬帶來沉重的打擊,原本計劃3個工作面掘進的北翼項目部,數月維持在半生產狀態。掘進公司領導班子與檸條塔礦方進行不斷的溝通協商,終于6月7日下午5點,從北翼調度室消息:井下1-2煤工作面掘進進尺4米,設備運轉正常。聽到這個消息項目部上下從領導,再到職工,大家都長長的說了一句:“終于正常了”,所有人緊鎖的皺紋,都露出了笑臉。在進入6月份以來,北翼項目部面臨的問題是,3-1煤回風大巷的收尾回撤,以及1-2煤工作面的安裝。每當進入搬家倒面的工作,工人們總是積極性不高,感覺干雜活工資沒保障,為此在北翼項目部的會議室召開“關于搬家倒面的專題會議”,項目部及區隊的所有管理人員都參加了本次會議,會議明確了1-2煤膠運大巷計劃開工時間,部署了各個系統布置完成時間節點,項目部經理立下了要按時間開工的軍令狀。同時針對工人們干雜活積極性不高,會議決定,給在6月1號-6號正常出勤員工工,且能完成班前會的工作任務,保證工人最低工資。同時,項目部管理干部現場帶班期間擼起袖子帶頭干,積極協調解決現場遇到的困難,此舉提高了職工的士氣和干勁,對1-2煤系統安裝布置按節點完成奠定了基礎。經過一星期的全力奮戰,終于在7號早上通過了檸條礦運營公司各部門的驗收,拿到了開工令,中班進入正常生產。

本次“搬家倒面”再一次的彰顯了北翼鐵軍精神,贏得了公司及礦方的認可。至此北翼1-2煤膠運大巷進入正常施工。

分享此新聞

快乐彩单双公式