陜煤建設掘進公司:一問一答 用實心辦實事

時間:2019-06-13  單位(部門):掘進公司  來源:原創  作者:秦海洋  點擊:載入中...

 近日,掘進公司小保當項目部調度會議室內召開了一場別開生面的問答會。項目部領導與核心技術骨干一問一答進行工作落實,用實打實的問詢了解實際問題,解決實際困難,確保責任落實到位,為項目部安全生產提供保障。

QQ圖片20190612171433.jpg

掘進公司小保當項目部在打造掘進鐵軍過程中堅持以人為本,項目部領導班子與工人和睦相處,真誠相待,用真心換真情,集群眾的力量解決井下生產實際問題。在此理念的引領下,項目部領導班子定期采用問答的形式,了解他們的實際工作情況,生活上的困難,并向他們征求意見建議,讓項目部員工為項目部發展建言獻策。在問答過程中,現場氣氛積極熱烈,皮帶工馬余梁說:“咱們皮帶運輸系統多,距離長,我認為我們要在皮帶運行的動態管理中加大人力投入,這樣既能保證工作面的生產,又能降低機電班的檢修強度。”。當項目部領導問到員工個人生活情況時,檢修工鄭增英說“個別宿舍有用電的安全隱患,亂接插線板、使用大功率電器等等,咱項目部要在定期做檢查的基礎上,還要進行突擊抽查,保障用電安全”。問答現場積極熱烈,項目部領導就工作經驗方面,井下掘進、電氣電焊、皮帶運輸等具體工作內容進行提問,在場員工也發表了自己的見解,相互交流經驗。項目部領導也就用電安全問題承諾開展抽查活動,保證員工用電安全。

DSC_1213.jpg

據悉,小保當項目部自打造掘進鐵軍以來已舉辦數次問答活動,技術骨干參加任務70余人次,收到合理化建議12條,通過真誠的溝通,激發員工主人翁精神,促進項目部安全生產工作進一步提升。

分享此新聞

快乐彩单双公式