川耀公司以制度建設為抓手確保規范運營

時間:2019-06-14  單位(部門):川耀公司  作者:楊燦 李燁  攝影:李燁  點擊:載入中...

 俗話說“沒有規矩,不成方圓”。作為企業而言,制度就是規矩,制度也是合規管理體系有效運行的前提,是推動公司管理規范運營的有力抓手。近期,川耀公司始終堅持將合規管理納入運營管理工作的各個環節,狠抓制度建設,進一步確保公司規范運營。

003.jpg

加強制度管理。今年來,川耀公司對公司內現有的制度進行重新完善和修訂,先后修訂完善了《經費管理辦法》、《人力資源管理辦法》、《機動車輛使用和管理辦法》等12項工作制度。同時,結合工作實際,將公司2019年經營目標考核指標任務進行細化,落實到工作責任人,以責任制促落實、以責任保成效,形成“一級抓一級、層層抓落實”的工作局面。

突出實操實效。為突出制度在運營期發揮重要作用,在每項制度的出臺和修訂過程中,川耀公司曾多次對標耀州公路服務區,學習先進運營管理經驗,經過召開專題會議進行反復研討和修改,先后對《領導干部值班管理制度》、《公共服務設施巡檢制度》、《治安消防管理制度》、《安全檢查及事故隱患排查治理制度》等內容,結合崔仙服務區運營實際情況,明確了具體標準措施,為建設規范化、制度化的運營管理提供了可靠的制度保證。

強化學習理解。為了確保制度的執行,川耀公司組織全員在每周公司行政工作例會上,對《銅川川耀項目管理有限公司制度匯編》進行集中學習,并對每項制度的執行要求進行詳細講解,確保公司全員對每項工作制度學深悟透,便于操作執行。

狠抓執行落實。為確保各項制度落地執行,川耀公司進一步強化監督、考核工作機制,采取定期與不定期相結合的方式對公司全體員工的工作紀律制度、考勤制度以及作風建設的執行情況進行監督檢查,對發現有苗頭性問題給予及時反饋和糾正,確保公司各項制度能夠正常、有序、高效執行。

分享此新聞

快乐彩单双公式