陜煤建設澄合公司打響“舌尖安全”保衛戰

時間:2019-06-16  單位(部門):澄合公司  作者:帖楠  點擊:載入中...

進入夏季,天氣炎熱、蚊蠅猖獗,給食品安全帶來了諸多隱患。6月16日,陜煤建設澄合分公司將食品安全提上日程,打響了職工“舌尖上的安全”保衛戰。

圖.JPG

為了服務基層,確保一線職工的飲食健康安全,該公司成立了以公司黨委書記魏彥鋒,副經理戎國樹,黨委副書記、紀委書記、工會主席徐力為首,工會牽頭、相關職能部門聯動的檢查小組,深入渭南項目施工一線職工食堂,從食堂清潔衛生、食品保質期限、操作者職業健康、用火用電安全等方面進行全面摸底排查。

檢查組通過“看環境、聞味道、查庫存、聽意見、提建議”相結合的方式對食堂的環境、器具的衛生、操作者的健康狀況、食材新鮮度、制作工序、電器使用、用火用氣安全和持證上崗情況等內容進行了詳細的檢查,對發現的不合理、不安全、不健康等問題現場要求進行整改,并對存在的種種危害健康的問題和安全隱患提出了全面的整改意見和建議。

檢查組要求,面對夏季天氣多變、環境炎熱潮濕、蚊蟲鼠疫突發、季節性疾病多發等不利因素,各基層單位要高度重視職工群眾的飲食健康安全,特別是一線職工;食堂要根據天氣、人員、環境的變化合理酌量采購食材,盡量隨用隨買,避免長期存放引發變質,在保證職工吃到“健康安全放心餐”的基礎上,還要配合防暑降溫工作,注重營養搭配、口味變換和食堂管理,全力守住廣大職工群眾飲食健康“舌尖安全”的保衛戰。

分享此新聞

快乐彩单双公式