重溫革命歷史 感受偉人風采

——陜煤建設咸陽分公司組織觀影《周恩來回延安》

時間:2019-05-27  單位(部門):咸陽分公司  作者:郭光宇  攝影:郭光宇  點擊:載入中...

為緬懷偉大領袖周恩來總理,深入學習周總理工作作風與行為規范,深耕企業文化。在新中國成立70周年之際,陜煤建設咸陽分公司組織《周恩來回延安》專場觀影活動,致敬一代偉人周恩來,學習中國共產黨人不忘初心、砥礪前行的偉大精神。 

微信圖片_20190524160009.jpg

伴隨著銀幕的緩緩開啟,一幕幕關于周總理的感人事跡,將大家拉進了偉人的世界,讓每一位觀影員工對周總理工作作風與行為規范有了更加深入的體會和了解。

《周恩來回延安》這部電影講述的是1973年被檢查出患有膀胱癌的周恩來總理仍然心念百姓、日理萬機的處理國事。他不辭辛苦再次回到革命圣地延安,重溫黨的奮斗歷程,銘記黨的奮斗精神,提醒全黨不要忘記延安這片土地上燎原的革命火種和延安人民對中國革命的奉獻的故事。

整個觀影過程,大家都被影片的內容吸引,周總理心系人民的情懷令在座的每一位員工都為之動容。在當時如此艱難的困境中,革命前輩們仍能做到正面迎敵,拋頭顱灑熱血,為革命事業奉獻,建立了和平的新中國。如今,我們要倍感珍惜現在的幸福生活,為實現個人理想、創造人生價值而努力奮斗,為實現中國偉大復興貢獻一份自己的綿薄之力。

觀影后,廣大員工們紛紛表示,一定要在今后的工作中、生活中學習周恩來總理艱苦樸素,默默奉獻的高尚品質,同時要把握當下,抓住機遇,始終牢記初心和使命,向一代偉人周恩來學習,貫徹落實周總理的工作作風與行為規范,相互學習、共同成長,譜寫陜煤建設者新的輝煌。

微信圖片_20190524160009.jpg

分享此新聞

快乐彩单双公式