陜煤建設澄合公司“安全咨詢日”豐富多彩

時間:2019-06-17  單位(部門):澄合公司  作者:帖楠 徐景坤  點擊:載入中...

為了助力“安全生產月”的順利實現,6月16日上午,陜煤建設澄合公司黨委工作部聯合安全監察部、生產技術部等職能部門,在渭南臨渭區禮悅閣精品住宅小區項目工地開展了一次豐富多彩的“安全咨詢日”活動。該公司部分領導、機關部室人員,來自各單位的班子成員、技術員、施工員、安全員及勞務人員等共計80多人參加了此次活動。

1.JPG

活動中,該公司副經理戎國樹進行了動員講話,并就做好安全生產工作對現場人員提出了具體要求。公司安全監察部、生產技術部、物資設備管理部人員以風險防控、隱患排查和事故案例為重點進行了安全宣講,分別講解了安全生產費用提取和使用相關知識、安全技術交底的正確做法、安全生產中塔吊使用及安拆裝的基本體系等內容,將安全法律法規、安全規章制度和安全經驗知識分享給了現場的人員,切實增強了大家的安全意識。

2.JPG

隨后,工作人員現場發放了建筑施工安全基礎知識和“工傷保險走進一線”主題普法宣傳單;公司安全監察部部長組織大家觀看了安全宣傳掛圖,為大家講解了各類安全知識;公司各職能部門采取“一問一答”的形式,對參加活動人員提出的安全問題、業務難題等進行了現場答疑解惑,提供了全面的咨詢服務。

3.JPG

最后,公司人力資源部還組織人員在會議室開展了《工傷保險條例》的集中講座,進一步增強了廣大職工群眾維護合法權益的意識和能力。

本次活動將安全文化、安全知識、安全技能送進了施工一線,送給了在場每一位干部職工,為確保該公司“安全生產月”的圓滿實現發揮了堅強有力的推動作用。

分享此新聞

快乐彩单双公式