陜西省住房和城鄉建設廳:六項暖心措施 助力陜煤建設做好施工+大文章

時間:2019-04-16  單位(部門):黨委工作部  作者:楊娜妮  點擊:載入中...

1W5A9515.jpg

 “當今企業發展的兩條路徑分別是走大型化和專業化發展之路,而陜煤建設集團作為陜西省大型專業化的建筑施工企業,就是要以大型企業集團為發展目標,做優做強主業……”

1W5A9525.jpg

4月15日,陜西省住房和城鄉建設廳黨組書記、廳長韓一兵一行在陜煤建設集團調研指導工作時,從建筑行業發展趨勢、國家及省級政策扶持等多方面給陜煤建設提供政策指導,同時圍繞長期發展規劃就如何做優做強企業,提出六項暖心措施,助力陜煤建設做好施工+大文章。

措施一:施工+科技

充分利用陜煤建設集團現有的省級技術中心平臺優勢,克服在施工生產過程中的科技難關,圍繞施工技術搞研發,使科技與施工生產緊密結合,提高施工技術含量。

措施二:施工+設計

以合理使用設計人員的方式,優化工程管理,結合BIM等技術在施工設計中的應用,優化施工組織結構,提高效益。

措施三:施工+融資

將企業資產與企業發展相結合,充分利用資產融資給企業發展增加動力。

措施四:施工+市場拓展

充分發揮礦井建設優勢,以陜西為中心,輻射周邊省市及“一帶一路”沿線國家,擴展礦井建設能力,擴大市場份額。

措施五:施工+管理

以現有板塊施工優勢帶動綜合施工管理能力,積極拓展市政、地產等板塊建設,積極參與城市化新區建設,通過地企合作等多種方式提高管理能力。

措施六:施工+人才

要在吸引人才、培養人才上下功夫。通過培養自己的研發團隊,引進優秀人才,通過積極探索混合所有制企業的激勵制度和政策留住人才。

韓一兵表示,陜煤建設集團要充分發揮自身優勢,積極參與國家行業標準制定。省住房和城鄉建設廳將一如既往的為包括陜煤建設集團在內的全省各級各類建筑業企業服好務,支持行業企業不斷做大做強。他要求陜煤建設集團把企業發展與“一帶一路”等國家重大政策和經濟社會發展大勢相融合,統籌謀劃,向著走出陜西,走出國門的大型現代建筑施工企業邁進。

1W5A9540.jpg

副廳長茹廣生對目前建筑行業掃黑除惡工作進行了強調,要求省屬特級施工企業進一步加大行業掃黑除惡工作參與力度,積極整理提供行業涉黑涉惡線索,共同維護公平公正的良好行業環境。

本次調研是繼2018年陜煤建設集團被陜西省住房和城鄉建設廳、省發改委、財政廳聯合列為“全省房屋建筑和市政基礎設施工程總承包試點單位”以來的首次調研,陜西省住房和城鄉建設廳建管辦、辦公室相關人員,陜煤建設集團班子成員,企業管理部、綜合管理部相關人員共同參加了座談交流。

1W5A9625.jpg

寧興剛從陜煤建設的基本情況、2018年生產經營情況、品牌建設情況、誠信建設情況及2019年的重點工作五個方面進行了專題匯報。雙方共同觀看了陜煤建設企業形象宣傳片,雙方就行業政策等方面的具體問題進行了深入的交流。

11.jpg

 

分享此新聞

快乐彩单双公式